回したいなら
こっそりトラバ打つとかしなさいよ、笑
え~、正直筆者のリアル食生活は全くのノーマルなのですが、
拒否されそうだとか言われたら黙っているわけにもいくまい!
というわけで細々と調味料バトン
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
先生!調味料とか薬味とかよくわからないんで全く関係無く書きます!
--目玉焼き → 塩こしょうで。付け合せの野菜は生でバリボリ
--納豆 → 普通に付いてるものを全て投入して食べますが何か?
--冷奴 → ポン酢
--餃子 → 酢・醤油・ラー油で。醤油はほんの少しにして酢メインで。宇都宮風万歳
--カレーライス → カレーって何か付けるものなのか?
--ナポリタン → ケチャップ付いてるやん
--ピザ → 一人でピザは食わないので他の誰かが何かかけたらそのまま食す
--生キャベツ → 「生」とわざわざ書いてあるのだから玉の状態でそのままバリバリ食すとでも書かなければ出題者に失礼というもの。
--トマト → 頭からムシャムシャと
--サラダ → その日の我が家にあるものを適当に。昆布酢とか意外といける。
--カキフライ → タルタル好きとしてはタルタルでいきたいのだが、美味しい牡蠣だったらちょっとソースか塩をつけるだけで素材の味を楽しみたいものですな。
--メンチカツ → ケチャップとソースを1:1で…といいたいのだが合わせるのが面倒なので適当にとんかつソースで
--コロッケ → その辺にあるソース
--天ぷら → 夜なら天つゆ。朝に昨晩の残りが出たらそのまま味噌汁に投入
--とんかつ → その辺にあるソース
--ご飯(おかずなしの時) → おかずが無ければ潔くそのまま食せ。それが嫌ならお茶で流し込め。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外だと思われる以前に滅多に外食をしない筆者にとって驚かれるシチュエーションなんぞ魅惑の飲み物をスタジアムで飲み干す場面意外にはほぼ皆無なわけだが。
まあ強いて申し上げるとすれば
焼酎のガラナ割り
焼酎のトルエン割り
あたりだろうか。
ただ基本的にはその辺にある物をその辺にある物で食す筆者としてはこう言う質問は正直返答に困る、汗
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
酢豚に果物は邪道。でも食う。
ちなみに苦手なものは数点の例外を除いて特に無いわけで、それはどう組み合わせても同じ事。但し分類上食用となるものに限る
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
ここでバトンを敢えて落とすのが湘南の杜クオリティ
さぁ拾いたい方は勝手に広いやがれ、笑
見ろ!普通じゃねぇか!
田舎者だからといって何でも田舎味噌付けて食ってるわけじゃねぇんだぞ!
キュウリは味噌付けて食うけどな!
コメント